设为首页 返回首页
  • 首页
  • 农业资讯
  • 区域新闻
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 信息公开
  • 招商引资
  • 文化艺术
  • 图说天下
  • 文化艺术当前位置:中国农民网山东频道文化艺术

    2017年全省艺术创作工作会议在济南召开

    时间:2017-08-07 16:10     作者:

    \


      5月26日,全省艺术创作工作会议在济南召开。会议传达学习了全国艺术创作工作会议精神,总结交流了各市、各省直文艺单位艺术创作成功经验,研究部署了当前及今后一段时期全省艺术创作工作。省文化厅副厅长张桂林、副巡视员刘敏出席会议并讲话。

      张桂林副厅长指出,2016年以来,各级文化部门和广大文艺单位深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,自觉强化历史使命和责任担当,切实转变创作观念,大力推进艺术创新,艺术创作活跃高效,作品质量不断提升;扶持机制更加完善,创演环境进一步优化;创作导向鲜明,“深扎”活动成果丰硕;人才培养持续推进,支撑作用更加明显,全省艺术创作生产呈现出积极向上的良好发展势头。

      在肯定成绩的同时,张桂林副厅长深刻剖析了当前我省艺术创作中存在的“重数量轻质量、重剧目轻人才、重申报轻实施、重生产轻市场、重形式轻内容”等问题与不足,要求各单位进一步学习领会习近平总书记讲话精神,切实增强使命感责任感;坚持艺术创作中心环节,大力抓好关键重大题材和优秀传统文化题材创作;紧紧围绕艺术创作、特别是现实题材作品创作,持续推进“深入生活、扎根人民”主题实践活动常态化开展;不断完善比赛评奖和创作评审,积极构建专业评奖、专家评论和群众反响有机结合的文艺作品评价体系;持续狠抓专业艺术人才培养,努力推动我省艺术创作繁荣发展。

      刘敏副巡视员主持会议并作总结讲话,要求全省文化部门、文艺单位把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神成效体现在繁荣艺术创作上,不断加强组织领导,深入研究各级各类艺术创作扶持政策,严格把握艺术创作导向,创作推出更多文艺精品力作,推动我省艺术创作事业长期可持续发展。

    >>中国农民网·山东频道——三农资源整合推广平台