设为首页 返回首页
  • 首页
  • 农业资讯
  • 区域新闻
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 信息公开
  • 招商引资
  • 文化艺术
  • 图说天下
  • 图说天下当前位置:中国农民网山东频道图说天下

    小品《小年夜》:文化惠民,立足基层,走进环卫工人的世界

    时间:2017-08-07 14:19     作者:

    \


      《小年夜》由省文化馆创作演出部组织创排,小品讲述了小年夜当晚,年轻的环卫工人赵大刚偷偷去看望同是环卫工人却身在异地的妻子翠花,与翠花同事环卫工人赵大姐产生误会,进而引发了一系列搞笑而感人的故事。小品将淳朴、善良、可爱的环卫工人的形象淋漓尽致的展现在舞台上。

      《小年夜》主题鲜明,内容健康,贴近现实,具有鲜明的时代特色、浓郁的生活气息和较高的艺术品位,同时也反应了基层劳动者依靠平凡劳动创造美好生活的精彩故事。作品风趣幽默、生动感人、耐人寻味,在多次演出中深受现场观众的喜爱。

      为使作品更加贴近生活、贴近群众,省文化馆带领编剧、导演、演员多次来到环卫工人身边,深入了解他们的工作环境和生活起居。通过组织座谈会的形式,与环卫工人们面对面畅谈,以此来了解环卫工作的酸甜苦辣。在小品结构和语言方面,不断同省内戏剧曲艺专家交流和研究,最终经过五个多月的不断修改和提升,作品于去年3月成型。先后参加了在天津举办的“天穆杯”第五届小品展演并荣获优秀表演奖,由山东省委宣传部等单位联合主办的“我的故事我的梦第三届山东省小品新作大赛,荣获二等奖,参加江西省南昌市举办第十三届“华东六省一市”戏剧小品大赛并荣获金奖。

    >>中国农民网·山东频道——三农资源整合推广平台