设为首页 返回首页
  • 首页
  • 农业资讯
  • 区域新闻
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 信息公开
  • 招商引资
  • 文化艺术
  • 图说天下
  • 政策法规当前位置:中国农民网山东频道政策法规

    山东东营休闲观光牧场风生水起

    时间:2016-05-05 17:29     作者:    来源:    阅读:

    8月龙居,绿草如茵,黄龙戏水。

    在位于黄河岸边的山东省东营市东营区龙居桃花岛休闲观光牧场,鸡鸣林翠,鸭戏荷间。漫步林间幽径,令人心旷神怡。龙居桃花岛旅游度假区负责人李明武介绍说:“我们在这片林下养鸡,平时让鸡听听音乐,自由采食,快乐生长。游客既可在捡蛋区体验收获的乐趣,也可以到农家乐品尝香喷喷的农家美味。”

    龙居桃花岛旅游度假区规划设有滑雪场、拓展中心、快乐农场、观光牧场、茶博园、百果园、特色餐厅等17个板块。观光牧场是旅游度假区的重要组成部分,规划有跑马场、牧笛悠悠、珍禽异兽观赏区、挤奶体验区等空间。新栽植的牧草长势正旺,不远处一头骆驼正悠闲地埋头吃草。李明武说:“我们已预订了牛、羊、梅花鹿等动物,现在正加紧时间为它们建设宿舍,不久即可让它们来此安家落户。”

    山东省东营市东营区畜牧局局长种守勇介绍,今年东营区进一步优化畜牧产业结构,引导企业或个人选择合适的区域建设以牧场风情为主题,集观光体验、休闲娱乐、体验式培训为一体,具有游、购、食、娱完整产业链的休闲观光牧场,努力把它们打造成现实版的“开心牧场”,实现经济效益、生态效益、社会效益多赢。

    休闲观光牧场还是个新鲜事物。东营区多方考察论证,稳步推进休闲观光牧场建设。区畜牧局安排专人指导帮助他们进行牧场选址、品种选择、载畜布局、品牌创意等工作,做到畜牧发展与自然环境完美融合,切实增强牧场的观赏性、体验性和实用性。最近将重点打造桃花岛旅游度假区休闲观光牧场、五一农场、胜阳畜牧生态休闲观光旅游园、蓝海生态农业有限公司养殖基地等4个各具特色的畜牧旅游示范点。五一农场深挖文化内涵,在发展绿色生态养殖的同时,结合时代记忆、地方油田创业史博物馆,成为具有时代成长特色的生态观光园,可以让人忆苦思甜,感恩生活。蓝海生态农业有限公司养殖基地将以无公害品牌生产、参观、采购为主。胜阳畜牧生态休闲观光旅游园饲养的广场鸽、孔雀等动物,供游客、市民认养、观赏。市民刘先生花2万元认养了一对孔雀,他说:“孔雀开屏非常漂亮,孩子非常喜欢。但自己家住市里,因空间限制,无法养殖。闲暇时,带孩子来这里亲自动手喂养孔雀,观察孔雀,撰写成长日记,培养他们热爱大自然、热爱劳动的能力,对我们来说是莫大的享受!”

    在抓好休闲观光牧场建设的同时,东营区进一步整合龙居丸子、史口烧鸡、牛庄肴驴肉等具有地方特色的小吃品牌资源,做大地方畜牧品牌,形成品牌效应,带动全区畜牧业全面发展。目前一条观赏有景,感知有物,品之有味,留有余香的畜牧产业链正在逐步拉长。来自滨州市的游客李向中在离开龙居桃花岛返回时,购买了2箱龙居丸子,2箱史口烧鸡,他由衷地说道:“这地方小吃色香味美,带回去馈赠亲友,特别有意义。”


    >>中国农民网·山东频道——三农资源整合推广平台
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情