设为首页 返回首页
  • 首页
  • 农业资讯
  • 区域新闻
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 信息公开
  • 招商引资
  • 文化艺术
  • 图说天下
  • 农民致富当前位置:中国农民网山东频道农民致富

    IrriWave物联网无线灌溉控制系统也正式对外发布

    时间:2017-08-07 13:51     作者:    来源: 中国农机网    阅读:
      【中国农机网 科技创新】 近日,北京科百宏业科技有限公司(简称科百科技)在北京召开农业物联网新品发布会,发布了全球第一个使用物联网专用频段,不需要外来电源和通信信号的无线网络控制(WCN)技术,并首先在水肥一体化精准控制方面进行了应用,与此同时,科百/Caipos公司的农业大田大面积无线智能灌溉控制革命性的解决方案——IrriWave物联网无线灌溉控制系统也正式对外发布。
      

    山东农业科技网 IrriWave物联网无线灌溉控制系统也正式对外发布



      IrriWave物联网无线灌溉控制系统也正式对外发布
      
      科百科技首席执行官刘宗波介绍说:“基于已经成熟稳定的传感器无线网络监测(WSN)技术,以及对土壤墒情和作物精准给水的深刻理解,科百/Caipos团队开发的物联网专用频段在水肥一体化精准控制方面进行了应用,目前在以色列、西班牙、奥地利和中国进行了将近一年的试用,效果良好。”他表示,“基于新时代的农业物联网技术和大数据理念,科百科技为农业产业大规模的精准化和标准化提供可靠的低成本的解决方案,帮助农场大幅降低水、肥、药等资源和人力的使用,将显著提高农业生产效率和经济效益。”
      
      据科百科技技术支持部经理江斌介绍,IrriWave物联网无线灌溉控制系统,单台网络控制器可以在3~5个平方公里范围内,通过100个无线节点,接入100个各类环境传感器,控制至少400个电磁阀和水泵、施肥机等农业设备。成本只相当于荷兰和以色列有线监测和有线控制技术为主的同类系统的1/3~1/5。科百物联网无线灌溉控制系统通过云平台对灌溉系统进行管理,通过基于大数据不断优化的水平衡等数据模型进行灌溉频率和灌溉量的控制,是一种高效的智能化灌溉控制系统,工作效率和精准化程度是有线控制系统所不可能比拟的。
      
      据悉,科百科技及其下属的奥地利研发中心CaiposGmbH在农业环境数据的采集效率和经济性等方面一直处于全球领先的地位,在同行和用户当中拥有良好的声誉。目前科百/Caipos物联网无线监测产品已经在中国、俄罗斯、以色列、法国、英国、土耳其等30多个国家得到越来越广泛的应用。同时,基于多年连续的多维度和高粒度的农业环境大数据和丰富的植保经验,科百/Caipos研发了水稻稻瘟病、苹果黑星病、梨小食心虫、桃条麦蛾、葡萄白粉病、葡萄霜霉病等病虫害数字模型,并在俄罗斯、保加利亚等国家进行了规模化的商业应用,帮助用户显著减少农药的使用次数和用量,提高了作物的品质和效益。在中国,病虫害数字模型的商业化应用还是零。科百/Caipos根据中国的农业具体情况,对数字病虫害模型系统进行了优化和本地化,将在2017年下半年正式向中国广大用户提供高效的数字病虫害模型服务。
      
      山东农业大学农业大数据中心刘勇教授表示,“任何病虫害的发生都和温度、湿度有关,通过布置在农业核心区的传感器采集相应数据,并通过物联网、云计算进行大数据分析,能够准确预测出病虫害的发生及生长过程,比如什么时间发生、发生到什么程度等等,指导农民在合适的时期准确用药。运用数字病虫害模型,可以为农田管护提供监测预警,应对病虫害的发生。”
    >>中国农民网·山东频道——三农资源整合推广平台
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情